您当前的位置 :西宁 > 美图美景 正文
 
南川河
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2011-08-26 17:27
     西宁市南川河整治工程(昆仑桥至入湟水河口段)于2003年12月31日通过青海省水利专家们的验收,改造后的南川河已成为西宁市促进生态建设,美化城市景观的一道亮丽风景线。

  南川河位于西宁市中心,全长49公里,过去的南川河,河道内垃圾成堆,污水横流,2002年4月30日,我市争取投资对1.8公里长的南川河昆仑桥至入湟水河口段进行整治,新建防洪堤3.7公里,钢筋砼封闭式输水渠3.7公里,橡胶坝6座,园林式绿地1.12万平方米,建成后的河道行洪宽度54—80米,工程累计完成投资3000多万元,于当年9月30日竣工。

  南川河昆仑桥至入湟水河口段整治工程已建成运行一年来,没有发现因工程质量而产生跑、漏水等现象,验收专家认为,该工程是一项集水利、园林、市政为一体,防洪与生态治理相结合的综合性工程,是我市水利建设从农村水利转向城市水务迈出的第一步,通过南川河整治工程的建设,使我市在实施河道改造结合生态治理方面探索到一条新的经验。

 
 
  编辑: 朵海平
 
 新闻图片